Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Число заболевших коронавирусом в Иркутской области выросло до 475 человек

Продолжение новости:

На нефтяных месторождениях в Усть-Куте и Бодайбо ввели карантин

Фото Егора Алеева, ТАСС
Фото Егора Алеева, ТАСС

За последние сутки в Иркутской области выявили еще 95 случаев заражения COVID-19. Среди заболевших 68 вахтовиков, сообщили журналисту IRK.ru в оперативном штабе утром 14 мая. 56 человек в Усть-Куте, трое в Бодайбо, девять находятся в обсерваторах региона. При этом третий заболевший в Бодайбо вахтовик в официальной статистике будет учтен в цифрах от 15 мая.

Общее количество инфицированных COVID-19 в Иркутской области — 475 человек. Госпитализировано 363 человека, из них 49 — из обсерваторов. С начала пандемии выздоровели 106 человек, скончались шестеро.

Два очага инфекции выявили на нефтяных месторождениях в Усть-Куте. По словам заместителя председателя правительства региона Валентины Вобликовой, девять вахтовиков уже госпитализировали в Братскую центральную районную больницу, еще 23 зараженных готовят к отправке. Также власти готовят госпиталь для второго очага. На место вылетела команда областного минздрава.

Количество заболевших в России выросло до 242 271 случая. Прирост за сутки составил 10 028 человек. Россия вошла в тройку лидеров по числу инфицированных. По данным университета Джонса Хопкинса, Россия находится на втором месте. По данным сайта всемирной статистики коронавируса и Роспотребнадзора — на третьем месте.

UPD 14:10: Новость дополнена уточняющей информацией.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Великий немой 15 мая 2020 в 09:29 0

    Утешительный приз:
    Летальность коронавируса в Иркутской области выше, чем в России в целом, но ниже, чем в других регионах Сибирского Федерального округа, сообщили ИА «БайкалПост» 14 мая в пресс-службе информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом.(с)

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля