Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Медработники Иркутской области в полном объеме получили апрельские доплаты за работу с COVID-19

Продолжение новости:

Водителям обсерваторов в Иркутской области выплатят по 10 тысяч рублей

Медицинские работники Иркутской области в полном объеме получили доплаты за работу с коронавирусными пациентами. Об этом стало известно 17 мая во время совещания врио губернатора Игоря Кобзева с руководителями медицинских учреждений региона и главами профильных министерств и ведомств.

Накануне глава региона поручил в срочном порядке сделать перерасчет выплат в соответствии с изменениями в постановление Правительства РФ от 12 мая 2020 года №484, и довести денежные средства до получателей. В первоначальной редакции постановления выплаты сотрудникам предусматривались за фактически отработанное с больными время. Теперь фактор времени не учитывается.

Наталия Ледяева, исполняющая обязанности министра здравоохранения региона:
— После внесения изменений в постановление Правительства РФ №484, сегодня была произведена доплата в общей сложности 9,675 миллиона рублей 12 медицинским организациям региона, которые оказывают скорую помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Доплата была произведена из расчета 50 тысяч рублей врачам, 25 тысяч рублей — фельдшерам и водителям.

Глава ведомства также сообщила, что минздрав уже перечислили аванс за первую половину мая. Полностью стимулирующие выплаты произведут до конца месяца.

Игорь Кобзев подчеркнул, что право на выплаты имеют и иные специалисты, не входящие в категорию медперсонала, которые по долгу службы также вошли в так называемую «красную зону» и подверглись риску заражения коронавирусом. Сегодня глава региона заслушал руководителей каждого медицинского учреждения, чтобы выяснить скольким еще специалистам необходимо произвести дополнительные стимулирующие выплаты за апрель.

Игорь Кобзев:
— Риску подвергаются специалисты технического, обслуживающего персонала и не только. У нас должна быть точная информация, сколько таких человек за месяц вошло в «красную зону», чтобы эти люди тоже получили дополнительные выплаты.

Врио губернатора поручил главному правовому управлению совместно с министерством здравоохранения региона отработать этот вопрос отдельно с каждым медицинским учреждением, где идет работа с больными коронавирусом.

16 мая в редакцию IRK.ru поступило видеообращение работников скорой медицинской помощи Иркутска. Они рассказали, что врачам, фельдшерам и водителям не поступили доплаты, обещанные ранее, за работу в условиях пандемии COVID-19. Следком начал доследственную проверку.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 18 мая 2020 в 08:09 +3

    Странная ситуация с этим вирусом. Летальных исходов от него мало, но зато кипиша море, и самоизоляция, и масочный режим, и доплаты. А тот же вич/спид рано или поздно убивает всех заразившихся, и количество смертей с каждым годом увеличивается, и врачи, кто работает с вирусными пациентами, таких…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля