Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Минспорта Иркутской области рассказало об условиях занятий физкультурой на улице

В Иркутске. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
В Иркутске. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

В Иркутской области в рамках первого этапа регионального плана снятия ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе. Заниматься можно на стадионах и спортивных площадках, однако нельзя пользоваться общественным инвентарем. Групповые занятия разрешены по два человека или с совместно проживающими членами семьи.

Павел Богатырев, заместитель министра спорта Иркутской области:
— С 14 мая внесены изменения в правила поведения при введении режима повышенной готовности на территории Иркутской области и разрешены занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе, включая открытые объекты спорта, например, на стадионах и спортивных площадках. При условии, что совместно будут заниматься не более двух человек или совместно проживающие члены одной семьи. Групповые занятия пока не разрешены.

Замминистра также отметил, что в независимости от вида спорта уже можно заниматься общефизической подготовкой. «Если специфика вида спорта позволяет заниматься специальной подготовкой при условии соблюдения социальной дистанции и не более двух человек одновременно занимающихся, то такие занятия можно проводить», — сказал Богатырев.

Кроме того, Павел Богатырев пояснил, что разрешить занятия в закрытых помещениях предполагается при реализации третьего этапа регионального плана снятия ограничений. Этот этап будут вводить при значительном улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки в Иркутской области и разрешении специалистов Роспотребнадзора.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • zk 19 мая 2020 в 07:43 0

    Не более двух человек на стадион!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля