Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

25 человек спасли на пожаре в девятиэтажке в Усть-Илимске

В Усть-Илимске на пожаре в 9-этажном доме спасли 25 человек. Возгорание произошло утром 22 мая. Жители верхних этажей не могли самостоятельно эвакуироваться. К приезду спасателей горели электрощиты и электрокабель на 7,8, 9 этажах, в подъезде наблюдалось сильное задымление.

Борис Вагин, заместитель начальника службы пожаротушения Усть-Илимска:
— С нижних этажей самостоятельно эвакуировались 10 человек. Жильцы верхних этажей, где из-за горевшей проводки стоял плотный дым, оказались изолированными от выхода, так как в доме коридорного типа проход к самым дальним квартирам на трёх верхних этажах был заблокированным железными дверями, и они оказались в тупике. Пожарные вскрыли двери, разбудили людей и вывели из дома 25 человек с помощью спасательных устройств.

За 7 минут открытый огонь потушили, еще час потребовался на ликвидацию последствий, проветривание подъезда и проверку квартир. Повреждено электрооборудование в щитах на трёх этажах, закопчены стены и потолки в коридорах. Причиной пожара стало короткое замыкание.

Всего за прошлые сутки в Иркутской области произошло 19 пожаров, 7 из них – в жилом секторе. С начала года в Иркутской области произошло 3257 пожаров, спасено более 500 человек.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сержик 22 мая 2020 в 18:54 -1

    Жопонька как она есть

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля