Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Желание Сергея Левченко участвовать в выборах губернатора стало неожиданным для КПРФ

Продолжение новости:

Сергей Левченко заявил о готовности участия в губернаторских выборах

Первый секретарь комитета Ангарского горкома КПРФ Сергей Бренюк прокомментировал журналисту IRK.ru итоги пресс-конференции, проведенной фракцией коммунистов 25 мая. Во время онлайн-трансляции руководитель парламентской группы в Законодательном собрании Андрей Левченко озвучил возможность участия Сергея Левченко, экс-главы региона, в предстоящих губернаторских выборах.

Сергей Бренюк:
– Для меня заявление про Сергея Георгиевича прозвучало неожиданно, потому что внутри партии никто фальстартов не делал. Такие вопросы решаются коллегиально внутри партии. У нас так принято, поскольку есть много вариантов по разным кандидатам. Партия имеет право выдвинуть его вновь. Но я сторонник других кандидатов.

В качестве потенциальных претендентов в губернаторы Иркутской области, кого могла бы выдвинуть партия КПРФ, Сергей Бренюк назвал кандидатов: Михаил Викторович Щапов (депутат Госдумы – Прим.Ред), Виталий Иванович Матюха, мэр Усольского района, Ольга Николаевна Носенко, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области. От однопартиейцев также звучит предложение пригласить бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина.

Сергей Бренюк:
– Добровольно уйдя в отставку, Сергей Георгиевич, по моему мнению, все сказал. Если бы он шел на выборы как самовыдвиженец и победил – это одно. Другое дело – это ответственность перед избирателями, которые за него проголосовали. Они же задают вопросы: как так? Мы же его выбрали, а он ушел. Вопросы остались и у партии, которая его выдвинула.

Коммунисты представят единственную кандидатуру на пост после того, как состоится партийная конференция. Предположительно, кандидата озвучат в конце июня.

Дополнительно комментируя обсуждаемые выходы коммунистов из фракции КПРФ в областном парламенте и переходы в рабочие группы, Сергей Бренюк пояснил, что у коммунистов все впереди. «Фракция много хорошего еще сделает и будет развиваться», – резюмировал депутат Заксобрания, первый секретарь комитета Ангарского горкома КПРФ.

15 апреля на 29 сессии из состава фракции КПРФ вышел Денис Шершнев. Ранее Евгений Сарсенбаев также покинул парламентскую группу.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • bifofe4570 28 мая 2020 в 04:38 0

    Мой первый комментарий!

    как вступить в КПРФ?, напишите, пожалуйста, контакты первичных партийных отделений, не могу найти на сайте

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля