Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мишустин поручил проверить ход восстановительных работ после паводка в Иркутской области

Продолжение новости:

Кабмин обсудит выделение 1,3 миллиарда рублей на инженерную защиту в Иркутской области

Михаил Мишустин. Фото с сайта riapo.ru
Михаил Мишустин. Фото с сайта riapo.ru

27 мая Михаил Мишустин провёл совещание о ходе реализации программы восстановления инфраструктуры на территории Иркутской области, сообщается на сайте Правительства РФ. Обсуждались вопросы обеспечения жильём граждан из подтопленных в 2019 году территорий, строительство и капитальный ремонт учреждений социальной сферы, возведение сооружений инженерной защиты в наиболее пострадавших от наводнения районах региона.

Председатель Правительства отметил, что в 2020 году из резервного фонда для Иркутской области выделили значительные средства на соцподдержку и обеспечение жильём, на восстановление автомобильных дорог, поддержку малого и среднего бизнеса.

Зампред Правительства Марат Хуснуллин доложил об организации работы и предложил решения имеющихся вопросов по восстановлению жилья, объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры и строительству защитных сооружений. Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев доложил о ходе реализации отдельных мероприятий, требующих особого внимания, в том числе о соблюдении графика выполнения работ.

По итогам совещания премьер-министр поручил представителям федеральных органов исполнительной власти в ближайшее время выехать в регион для оценки ситуации на месте. По результатам проверки ответственные лица выступят с докладом.

Ранее Владимир Путин усомнился в темпах восстановления дорожной сети в Иркутской области после паводков 2019 года. Об этом он сообщил на совещании о ситуации с паводками и пожарами в регионах 26 мая.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Елена 28 мая 2020 в 12:53 -1

    Выделить деньги ещё не значит что сиюминутно можно восстановить. Дешевле было закрыть Тулун, а людей перевезти в нормальные условия. Неэффективно такие огромные деньги вкладывать на ремонт того, что уже и так было старым и ещё за счёт паводка разрушилось

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля