Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев назвал саботажем затягивание сроков сдачи жилья в Тулуне

Игорь Кобзев. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Игорь Кобзев. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назвал мошенничеством и саботажем затягивание сроков сдачи жилья в Тулуне. Об этом врио главы региона заявил в эфире радиопрограммы «Кобзев на связи», отвечая на вопрос тулунчанки.

Женщина попросила повлиять на компанию, которая затягивает строительство дома для ее семьи. По ее словам, до сих не залит фундамент. Застройщик ООО «Эколайф» объясняет простой в работе отсутствием средств.

Игорь Кобзев:
— Я возьму ваш вопрос на особый контроль. Подрядчик, о котором вы говорите, строит в микрорайоне Березовая роща. Ему перечислен аванс – 50% от суммы договора. Оставшуюся часть денег переведут после подписания акта приемки работ. Так прописано в контракте. Если вам говорят, что денег нет, это не так. Когда застройщик подписывал контракт, он знал об условиях оплаты и взял на себя ответственность. Был установлен срок сдачи домов в Березовой роще – до 30 июля 2020 года. То, что теперь сроки затягиваются, я рассматриваю не иначе как саботаж и мошенничество.

По словам врио губернатора, к нему обращались рабочие со строек в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Они жаловались на серьезную задержку заработной платы.

Игорь Кобзев:
– Рабочие вынуждены уходить с объектов, чтобы найти другой источник дохода. Я подключил Государственную инспекцию труда и прокуратуру. Если такие факты подтвердятся, последуют уголовные дела. Все, кто смеет химичить со строительными контрактами, получат по полной программе. Я пригласил представителей федерального правительства, в ближайшие дни приеду в Тулун. Буду разбираться с проблемами, которые накопились, на месте. Планирую отдельную встречу с застройщиками, в том числе с руководством «Эколайфа».

Ранее Михаил Мишустин отметил, что в 2020 году из резервного фонда для Иркутской области выделили значительные средства на восстановление после июльского паводка. Премьер-министр поручил представителям федеральных органов исполнительной власти в ближайшее время выехать в регион для оценки ситуации на месте.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Роман Ферин 31 мая 2020 в 16:02 +1

    Меньше трепа. Больше увольнений. Больше ротаций кадров. Мэр Тулуна - яркий представитель местечкового криминала, прикрывшегося гос.должностью. В СК РФ и ФСБ на него есть своя папочка.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля