Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Фельдшер пожаловалась на сложности с приемом больных c подозрением на COVID-19 в больницах Иркутска

Продолжение новости:

Первый случай COVID-19 зарегистрировали в Чунском районе

Скриншот с сайта istagram.com
Скриншот с сайта istagram.com

Фельдшер из Иркутска пожаловалась на то, что врачи скорой помощи в течение нескольких часов не могут пристроить в больницы пациентов с подозрением на коронавирус. Бригадам приходится объезжать медучреждения и ожидать решения. По ее словам, больницы отказывают в госпитализации, объясняя решение переполненностью.

«Здесь еще стоят бригады, и так же с пациентами. И не знают, что с ними делать, их не принимают. Мест нет. Заезжали в другую больницу, там тоже не берут», — говорится в скриншоте группы «Сибирь. МБХ медиа».

Как сообщила журналисту IRK.ru руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Анастасия Мушникова, 28 мая региональный минздрав оперативно отреагировал на ситуацию. Пациенты с неподтвержденным диагнозом COVID-19 направляются в провизорный госпиталь при Иркутской городской клинической больнице №1 и в областной гериатрический центр.

После подтвержденного диагноза больных размещают в медучреждения региона согласно маршрутизации. Коечный фонд в Иркутской области полностью готов для пациентов с коронавирусом, отметила руководитель пресс-службы.

Комментарии автора поста оперативно получить не удалось.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Евгений Светницкий 29 мая 2020 в 23:53 +4

    Фельдшер не делала каких то выводов лишних, просто более ТРЁХ часов не могли передать пациента в больницу. Это же в маске, в замкнутом пространстве и с больным человеком. Да и пациенту не просто. Попробуйте посидеть в маске три часа, и думать заразишься или нет и чем это может закончиться . И что…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля