Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Режим самоизоляции в Иркутской области продлили до 14 июня

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области режим самоизоляции продлили до 14 июня. Соответствующие изменения в указ губернатора №59 о введении режима повышенной готовности внесли 29 мая. Такое решение рекомендовала санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве региона, его поддержали большинство мэров.

С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1660 случаев коронавирусной инфекции. На 29 мая показатель заболеваемости составляет 69,1 на 100 тысяч населения. Прирост за последние сутки — 162 человека. 109 случаев — это граждане, прибывшие из неблагополучных территорий, из них 104 вахтовика. Еще 53 случая заболевания коронавирусом — местное распространение инфекции.

По информации регионального Роспотребнадзора, за последнее время значительно увеличилось число случаев распространения коронавируса внутри региона.

Дмитрий Савиных, главный санитарный врач регионального Роспотребнадзора:
— Ограничительные меры в данных условиях являются вынужденными. Самоизоляция сейчас подразумевает соблюдение гражданами социальной дистанции, масочного режима в общественном транспорте, местах общего пользования, на работе.

Врио губернатора Игорь Кобзев призвал глав муниципальных образований Иркутской области отнестись со всей серьезностью к продлению ограничительных мер и обеспечить должный контроль за соблюдением режима самоизоляции.

Игорь Кобзев:
— Особое внимание необходимо уделить представителям группы риска — людям старше 60 лет и тем, у кого есть хронические заболевания. Мы не должны допустить новых очагов болезни.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • farva 1 июня 2020 в 09:50 0

    Вы там на Марсе что ли живёте? Неужели совсем не видите, что никакого режима самоизоляции уже давно нет! Толпы людей, пробки машин, открытые магазины! Спасибо хоть, что в магазинах все в масках! Или уже делайте что-то другое, чтобы самоизоляция была реальной, а не фиктивной, чтобы её действительно…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля