Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Серийного дачного вора задержали в Иркутском районе

Подозреваемый. Изображение с видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Подозреваемый. Изображение с видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутском районе полицейские задержали подозреваемого в серии краж из дачных домов. Обследуя дачные массивы в поисках недавно похищенного дорогостоящего электровелосипеда, сотрудники уголовного розыска обнаружили транспортное средство во дворе одного из участков. В нем проживал 44-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные противоправные деяния мужчина.

Заметив полицейских, хозяин дома попытался поджечь собственные строения, предположительно облив их бензином. Однако его действия своевременно пресекли. Одному из сыщиков удалось предотвратить уничтожение возможных улик.

Выяснилось, что внутри помещений хранилось похищенное имущество, которое подозреваемый не успел реализовать. В их числе: аудиоаппаратура, 2 бензопилы, 3 ноутбука, 6 камер видеонаблюдения, не менее 7 наборов различных электроинструментов и прочее.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемого арестовали на два месяца. По данным следствия, злоумышленник сдавал похищенное в скупку, а продуктами питания, добытыми таким же путем, кормил домашних питомцев.

Полицейские располагают доказательствами о причастности задержанного к пяти дачным кражам, однако у них есть все основания полагать, что он причастен еще как минимум к 15 кражам, совершенным на участках 16 садоводств. В настоящий момент данная информация проверяется.

Работа над раскрытием преступлений велась полицейскими на протяжении года. Первые заявления о хищениях имущества из садоводческих товариществ начали поступать в органы внутренних дел в июле 2019 года. Расследуя обстоятельства каждой кражи, сыщики обратили внимание на схожий характер совершенных преступлений. Злоумышленник проникал в жилища ночью через окно, а если замечал, что дома кто-то есть, то дожидался ночи и входил внутрь через незапертую входную дверь, пока хозяева спали.

О том, что на территории орудует профессиональный дачный вор говорила его осторожность, он практически не оставлял за собой следы, действовал предельно аккуратно, а москитные сетки и вскрытые окна ставил на место. Таким образом, потерпевшие замечали пропажу только через несколько дней, тем самым непреднамеренно стирая следы преступления. Предметом посягательств становились не только драгоценности, электрооборудование, бытовая и компьютерная техника, но и продукты питания.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Хитрая Лиса 3 июня 2020 в 04:17 0

    Я что-то не поняла - «входил внутрь через незапертую входную дверь, пока хозяева спали»
    это что ж за безалаберность?
    У меня дома ворота и калитка на ночь на замок, две двери в дом - на замок, да звери еще.
    Что за виктимное поведение?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля