Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дороги к школам и детским садам ремонтируют в Иркутской области

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области приступили к ремонту дорог к школам и детским садам. Это 28 участков протяженностью 31,5 километра в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и Шелехове. Работы ведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Иркутске на всем протяжении будет отремонтирована улица Желябова, где расположены Дом детского и юношеского творчества и областная музыкальная школа. В порядок приведут отрезки улиц Сибирских Партизан, Четвертой Железнодорожной, Красноказачьей, Ядринцева, Депутатской, Безбокова, Сурнова. Длина самого большого ремонтируемого участка составляет 2,3 километра — это улица Вампилова, которая ведет к школе №35.

В Шелехове приводят в порядок участки дорог, ведущие к пяти дошкольным учреждениям, гимназии, лицею №3, детскому дому и клубу «Юность». На улицах Ленина, Энергетиков, Орловских Комсомольцев установят металлические пешеходные ограждения, «лежачие полицейские». По улице Ленина решат проблему освещения.

В Ангарске работы идут на участках улиц Оречкина, Енисейской, 50 лет ВЛКСМ, Иркутской, Мира, Восточной и Блудова. По ним можно попасть в детский сад №90, три школы, детскую школу искусств, колледж экономики, сервиса и туризма, профессиональный лицей, а также к строящемуся детскому саду в 22-м микрорайоне.

Девять объектов ремонта находятся в Усолье-Сибирском. Там безопаснее станет на улице Серегина, по которой проходит путь к детскому садику и трем школам: после ремонта она станет шире. Также работы идут на участках улиц Богдана Хмельницкого, Шевченко, Толбухина, Куйбышева, Стопани, Сеченова, Коростова и Ватутина. Они ведут к пяти школам, семи детским садам, гимназии №1 и к дому детского творчества.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ:
— Списки объектов ремонта формировались при непосредственном участии представителей общественности. Их мнение особенно важно, так как ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни людей. Именно поэтому в программы дорожных работ в первую очередь были включены городские и региональные дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к образовательным учреждениям, чтобы сделать эти маршруты комфортными и безопасными для детей и их родителей.

Ремонт дорог к образовательным учреждениям в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет в 83 регионах страны. Наибольшее число ремонтов – в Иркутской, Московской, Кировской областях и в Краснодарском крае.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • captBoris 4 июня 2020 в 11:54 -1

    Сурнова тоже ж в рамках «Юезопасные и качественные дороги» делалась? Ну ничего, зиму простояла. Потом неск лет ездили тряслись. Сейчас опять, смотрю, делают.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля