Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Cдачу домов в Березовой роще в Тулуне перенесли из-за подрядчиков

Строительство в Тулуне. Фото из архива пресс-службы правительства Иркутской области
Строительство в Тулуне. Фото из архива пресс-службы правительства Иркутской области

Сроки ввода жилых домов, строящихся после наводнения в Тулуне, перенесли из-за невыполненных условий подрядчиками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Ирину Худякову. Информацию подтвердили журналисту IRK.ru в пресс-службе регионального правительства.

В январе в Тулуне должны были начать передавать пострадавшим жителям первые индивидуальные дома в микрорайоне Березовая роща. Затем сроки заселения перенесли на апрель. Однако до сих пор дома не заселены.

Ирина Худякова:
— Перенос срока связан с неисполнением подрядными организациями условий заключенных контрактов, применением строительных материалов и оборудования, не соответствующих проектной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы, что потребовало ее повторного прохождения.

Первые 12 индивидуальных домов в Березовой роще сдадут в эксплуатацию до 10 июня. До 1 сентября там должны построить еще 143 дома. Всего на строительстве жилья в Тулуне работают 11 подрядных организаций.

Ранее Михаил Мишустин отметил, что региону выделили значительные средства на помощь в восстановлении после июльской стихии. Премьер-министр поручил представителям федеральных органов исполнительной власти в ближайшее время выехать в регион для оценки ситуации на месте.

29 мая в Иркутскую область с рабочим визитом прибыл зампред Правительства РФ Марат Хуснуллин. Вместе с врио губернатора Игорем Кобзевым он осмотрел ход восстановительных работ в Тулуне.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Кудреватых 5 июня 2020 в 11:30 +3

    никчемный с марленкой - реальные троли… разве не понятно? мочат Левченко аж пальцы сбили!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля