Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ремонт улицы Депутатской в Иркутске продолжили после устранения замечаний

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

Подрядная организация, осуществляющая ремонт улицы Депутатской в Иркутске, устранила замечания администрации города и независимого строительного контроля по проведению ремонтных работ. Работы на объекте ведутся с 24 апреля, закончить планируют до 31 августа.

Владимир Молоков, инженер группы строительного контроля иркутского испытательного центра:
– Основными замечаниями по данному объекту были несвоевременный вывоз строительного мусора, отсутствие временных тротуаров для пешеходов, неудовлетворительное состояние проезжей части, отсутствие временных знаков и ограждений. На данный момент все нарушения устранены, подрядчик перешел на круглосуточный режим работы, увеличил количество техники и рабочих.

По контракту на Депутатской планировали положить новый асфальт, бордюрный камень, обустроить тротуары, расширить проезжую часть рядом со светофорами, установить новые ограждения. Однако 30 мая администрация Иркутска приостановила деятельность подрядчика на 5 дней. Основанием послужили многочисленные нарушения во время ремонтных работ.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
– Администрация города совместно с независимой строительной экспертизой и Федеральным дорожным агентством Росавтодор контролирует ремонт дорог в ежедневном режиме. В случае выявления нарушений – по технологии, срокам, качеству выполняемых работ – к подрядчикам применяются самые жесткие меры. Исключений нет ни для кого.

Глава города призвал иркутян также активно включаться в контроль — при выявлении некачественного ремонта обращаться в комитет городского обустройства. Всего в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске отремонтируют 23 километра дорог на 19 участках.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • aqes 9 июня 2020 в 11:56 +1

    без капитального ремонта трамвайных путей это пустая трата средств, очень быстро опять разобьет все

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля