Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ЦИК сообщил о DDoS-атаках на сайт Конституция2020.рф

Продолжение новости:

Россиян ждет сокращенная рабочая неделя

Фото Евгения Самарина, портал мэра и правительства Москвы
Фото Евгения Самарина, портал мэра и правительства Москвы

28 июня Центральная избирательная комиссия сообщила о DDoS-атаках на сайт Конституция2020.рф. Предположительно, их осуществили с территорий Великобритании и Сингапура.

«С самого утра фиксируется ddos-атаки на сайт конституция2020.рф. Предположительно из Великобритании и Сингапура», — говорится в телеграм-канале ЦИК РФ.

Также злоумышленники совершили серию атак на сайт викторины «Конституция — это я!». Сервер системы расположен в ИВЦ ВСЖД РЖД. При первичной атаке зафиксировано более 135 адресов, с которых было сделано 5 попыток проведения DDoS атаки по протоколу RDP (Remote Desktop Protocol — протокол удалённого рабочего стола). После первой блокировки вредоносных адресов, через 1,5 часа была проведена повторная DDoS-атака, с нового набора адресов, которая через определенное время была заблокирована и работоспособность системы была восстановлена. Однако до сих пор технические специалисты фиксируют регулярные атаки с невысокой интенсивностью.

Организаторы розыгрыша сообщают, что «нападением уже занимаются правоохранительные органы. Сайт продолжает работать и розыгрыш состоится в положенное время».

Станислав Гольдфарб, директор Иркутского филиала АО "ИД «Комсомольская правда»:
— Предполагаем, что целью атаки стало нарушение работоспособности системы, создание определенных условий, при которых пользователи не смогут получить доступ к сайту, и, тем самым, сорвать проведение викторины. Просим участников викторины потерпеть. Это не вина организаторов, а спланированная атака.

В первый день голосования по поправкам была зафиксирована DDoS-атака на сайт ЦИК. Ее осуществили с территорий США, Великобритании, Украины, отметил зампредседатель Центризбиркома Николай Булаев.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Пётр 29 июня 2020 в 15:00 +1

    я тут новенький. не могу понять для чего сереге некчемный и еще его приятелю соревноваться кто из них больше наберет минусов… и что если они их наберут то они что ли обязательно изберутся в губернаторы? плюсы им не нужны ? я предлагаю не ставить им больше минусов -пускай пролетят и не обращать…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля