Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Герман Греф рассказал о текущей экономической ситуации в России

Герман Греф. Фото Михаила Терещенко, ТАСС
Герман Греф. Фото Михаила Терещенко, ТАСС

Президент правления Сбербанка России Герман Греф прокомментировал текущую экономическую ситуацию в России. По словам главы банка, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, в 2020 году ожидается укрепление рубля — до отметки 60 рублей за доллар.

Герман Греф:
— Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков Генри Гроубу. Он называет на конец года 60–62 доллара за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару. Пока тенденции таковы. Никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Если случится вторая волна, возможно, рубль станет колебаться. Сейчас сказал бы так: при плавающем курсе рубль является естественным демпфером макроэкономической ситуации.

Банкир также рассказал, что проблемы, с которыми столкнулся бизнес в России, он видел впервые. Рухнули финансовые потоки в 11 отраслях, отметил Герман Греф.

Герман Греф:
— Никогда не сталкивался с тем, чтобы вдруг происходил стопроцентный обрыв в 11 отраслях, пострадавших от коронавируса. В них практически иссяк финансовый поток. Дни и ночи шел поиск решений по реструктуризации. Члены правительства буквально ночевали у нас, мы не вылезали из Белого дома, ища варианты выхода из этой ситуации. Кабмин работал без преувеличения по 20 часов в сутки. Требовались оперативные решения.

Подробнее о работе сотрудников Сбербанка в пандемию, взаимоотношениях арендаторов с арендодателями и президенте России читайте в интервью с Германом Грефом. Также доступна видеоверсия беседы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Аркадий 4 июля 2020 в 15:49 0

    Россия заинтересована в притоке мигрантов, в стране скоро будет не хватать рабочих рук, это серьезный ограничитель роста экономики, заявил президент России Владимир Путин.(с)

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля