Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске завершили ремонт на Старокузьмихинской и бульваре Постышева

Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

В Иркутске завершили ремонтные работы на двух дорожных объектах – по улице Старокузьмихинской и на всем протяжении бульвара Постышева, доложила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова. На Старокузьмихинской обновили асфальтовое покрытие, нанесли дорожную разметку, установили новые ограждения и знаки, оборудовали тротуары и уложили бордюрный камень.

Аналогичные работы выполнили на бульваре Постышева. Заммэра добавила, что ремонт здесь является примером своевременного выполнения всех работ с минимальными неудобствами для горожан. Работы проходили без перекрытия проезжей части.

Однако на ряде объектов подрядчики ведут работы с нарушением сроков. Отставание от графиков зафиксировано на участках по улицам Желябова, Фурье, Ядринцева, Красноказачьей, Кайской, 4-ой Железнодорожной, Главной Кировской.

Марина Цыренова:
– Одна из причин, по которой сдвигаются сроки, это ремонтные работы, проводимые ресурсоснабжающими компаниями. Мы стараемся синхронизировать и наладить взаимодействие. Однако, не все организации выполняют обязательства по графику – возникают внеплановые ремонты, которые затягивают процесс.

Для решения этого вопроса представители ресурсных организаций будут приглашены к участию в совместном совещании по национальному проекту. Также глава города поручил предоставить детальный отчет по проблемным объектам с указанием причин и сроков по отставанию в графике.

Руслан Болотов:
– Еще раз акцентирую внимание, что исполнительской дисциплине, срокам и качеству проведенных работ теперь уделяется особое внимание. Подрядные организации, все ответственные по объектам в еженедельном режиме обязаны отчитываться за проделанную работу. К виновным – будь то подрядчики или сотрудники администрации – будут применяться самые жесткие санкции. Ситуаций, когда ежегодно и повсеместно устраняются дефекты после некачественного ремонта, быть не должно.

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году выполняется ремонт на 19 участках. О том, как ведутся работы, в репортаже IRK.ru «Руслан Болотов проверил ремонт дорог в Иркутске».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • голос омерики 14 июля 2020 в 12:58 0

    на Старокузьмихинской видел как асфальт кладут. тоооооненьким слоем, видать остальное на откатики ушло)

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля