Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев отправил областной минстрой работать в Тулун

Продолжение новости:

Прокуратура потребовала от застройщика сдать жилье для пострадавших от наводнения в Тулуне

Фото пресс-службы полпреда президента в СФО
Фото пресс-службы полпреда президента в СФО

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области отправится в Тулун для того, чтобы лично контролировать возведение жилья для пострадавших от наводнения. Об этом 15 июля заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на совещании с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.

Игорь Кобзев:
— Мной принято решение, что сегодня областной минстрой убывает в город Тулун. Там будет лично управлять стройками, контролировать все подрядные организации, которые находятся на строительных площадках. Мы с вице-премьером Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным завтра будем в Тулуне и посмотрим, как организована эта работа. Слова не должны расходиться с делом.

Поручение выехать в Тулун дано также руководству министерства экономического развития региона. Это необходимо, чтобы создать условия для работы бизнеса в строящихся микрорайонах этого города. Также Сергей Меняйло обратил внимание на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов в пострадавших территориях. Региональному оператору дано поручение усилить эту работу.

Сергей Меняйло:
— Я вижу, что в пострадавших территориях ситуация изменилась, стройка пошла. Теперь надо набирать обороты, ускорить процесс, и войти в соответствующие графики. Результаты работы видны, движение есть, в Тулуне всё в стройке. Задачи, поставленные к 1 сентября, реализуемы, но важно не допускать недобросовестных подрядчиков к строительству.

В пострадавших территориях возводят 170 жилых домов. Работы идут в Нижнеудинске, в селе Алыгджер Нижнеудинского района, в посёлке Октябрьский Чунского района, наиболее масштабные — в Тулуне. Один из застройщиков фактически прекратил работы, ссылаясь на нехватку средств. При этом компания получила предоплату. Игорь Кобзев сообщил, что документы по этому факту передадут в правоохранительные органы.

Игорь Кобзев:
— Графики строительства работ нарушены еще в прошлом году. Все договоры на строительство были заключены в сентябре 2019 года. Сегодня идет эта эпопея и по графику, и по качеству работ. Компания «Эколайф» — 17 договорных отношений, 50 % оплаты. И сегодня они говорят, что нет денег на строительство. Мы документы передаем в правоохранительные органы. Есть контракт, есть сроки. Мы будем предъявлять претензии подрядчикам за каждый просроченный день.

Ранее врио уже высказывался в адрес некоторых подрядчиков, занимающихся возведением домов в Тулуне. Он называл «мошенничеством и саботажем» затягивание сроков сдачи жилья.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Вышетравский 17 июля 2020 в 08:47 +1

    Он серьезно?И кто-то поверит,что чиновники поедут в Тулун?Б***,год уже прошел после наводнения!год!А у них только сейчас «процесс пошел».Массаракш!кю!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля