Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Тулуне 66 семей получили ключи от квартир в домах, построенных для пострадавших в наводнении

Продолжение новости:

В Тулуне ввели в эксплуатацию новую школу на 1275 мест

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

21 июля в Тулуне 66 семей получили ключи от квартир в домах, построенных для пострадавших в наводнении 2019 года. Три двухэтажных дома в микрорайоне Угольщиков сданы в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Завершено благоустройство территории, установлена детская площадка, высажены растения.

Игорь Кобзев, врио губернатора Иркутской области:
— Сегодня праздник в Тулуне — жители, которые пострадали от наводнения в 2019 году, получают свое жилье. Комфортное и безопасное. Мы долго шли к этому. Теперь ввод жилья идет в плановом порядке. Рядом с новыми домами строятся социально значимые объекты. До конца года мы должны выполнить задачу, которую нам поставил президент: предоставить пострадавшим семьям жилье.

В микрорайоне Угольщиков началось строительство еще шести восьмиэтажных домов на 496 квартир. Всего под застройку выделено 9,5 гектара земли. Там же ПАО «Роснефть» завершает возведение школы на 1275 мест, она начнет работать 1 сентября. К концу года будет открыто инфекционное отделение Тулунской районной больницы, которое строит ПАО «Сбербанк России», рядом ОАО «РЖД» возводит физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовым полем и универсальным залом, он будет открыт в 2021 году. Заключен контракт на строительство детской поликлиники на 200 посещений в смену, детского сада на 140 мест.

На втором участке, выделенном под застройку в Тулуне, возводят микрорайон Березовая Роща. Его общая площадь составляет 423,9 гектара. Сейчас в микрорайоне строится 149 индивидуальных домов, 15 из них готовы, в 55 идут отделочные работы. У всех домов есть земельные участки площадью 15 соток. В микрорайоне начато строительство внутриквартальных проездов. Разрабатывается документация для строительства детского сада на 220 мест, легкоатлетического манежа детско-юношеской спортивной школы, общеобразовательной школы на 1275 мест.

Ранее полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло высказал опасения о рисках срыва сроков введения жилья в эксплуатацию в микрорайонах Березовая Роща и Угольщиков. Сергея Меняйло также не удовлетворило качество уложенного асфальта, подрядчику поручили устранить недостатки. Претензии к строителям были и при осмотре квартир в одном из готовых домов, в частности, к отделочным работам.

О настоящем и будущем Тулуна спустя год после трагедии читайте в интервью IRK.ru с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Stas ))))) 22 июля 2020 в 14:45 +1

    Дома то хоть качественные? или как в березовом..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля