Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Восемь иркутян обвиняют в бандитизме

Фрагмент видео УФСБ России по Иркутской области
Фрагмент видео УФСБ России по Иркутской области

Следственное управление СК России по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении восьми жителей Иркутска по подозрению в бандитизме. Ранее им также было предъявлено обвинение в совершении девяти эпизодов преступной деятельности по статьям «Похищение человека», «Разбой», «Вымогательство». За незаконный оборот оружия и бандитизм следователи предъявят обвинение в ближайшее время.

Благодаря слаженным действиям следователей СК России при взаимодействии сотрудников регионального управления ФСБ России и УУР ГУ МВД России по Иркутской области подозреваемые были задержаны в июне 2019 года. Все восемь человек содержатся под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, с января по июнь 2019 года в Иркутске руководитель банды и семь активных участников, в числе которых одна девушка, совершили ряд преступлений против личности и собственности граждан, а также незаконный оборот оружия. Как правило, участники банды на автомобилях подъезжали к месту предполагаемого нападения, откуда похищали граждан. С целью вымогательства имущества, потерпевших вывозили в безлюдные места, где избивали их, угрожая оружием. В результате потерпевшие соглашались с незаконными требованиями злоумышленников, и передавали им свое имущество – автомобили, либо денежные средства в крупном размере. В нескольких преступлениях подозреваемые представлялись своим жертвам сотрудниками правоохранительных органов. Следователями СК России установлено, что от действий банды пострадали восемь человек.

Так, в марте 2019 года в Ленинском округе подозреваемые похитили мужчину, а затем вывези его на пустырь в микрорайоне Березовый. Молодые люди нанесли ему удары по телу деревянным предметом и произвели в него выстрел из травматического оружия. Потерпевшему удалось вырваться от нападавших и скрыться.

В мае 2019 года фигуранты уголовного дела, действуя по отлаженной схеме, находясь в микрорайоне Юбилейный, блокировали автомобиль Toyota Corolla, которой управлял ранее им не знакомый мужчина. Один из обвиняемых, угрожая потерпевшему пистолетом, выстрелил в воздух, а затем пересадили его в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток. Всё это время в отношении него применяли физическую силу, одевали наручники, требуя за освобождение два миллиона рублей. После того, как родственники потерпевшего передали злоумышленникам часть денежных средств, пообещав передать остаток позже, мужчину отпустили.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Беляев(bela) 23 июля 2020 в 10:17 +5

    эту изморозь потерпевшим поочереди отдавать на сутки двое а уж потом на зону если вживых останутся..

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля