Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области завершилось выдвижение кандидатов на муниципальные выборы 13 сентября

Продолжение новости:

13 человек подали документы для участия в выборах мэра Иркутского района

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области завершился период выдвижения кандидатов на муниципальных выборах, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Всего назначено 90 кампаний местного уровня. Будут избираться 12 мэров, 35 глав, а также депутаты муниципальных дум (43 кампании). Так, в этот день в Иркутске предстоит избрать двух депутатов городской думы. В мае Дмитрий Ружников сложил полномочия депутата по избирательному округу №10 и перешел на работу в администрацию. В сентябре 2019 года Дмитрий Бердников отказался от мандата в округе №16.

Выборы в местные думы также пройдут в Ангарском городском округе, Листвянке, Саянске, Свирске, Усть-Илимске, Черемхово, Братском, Ольхонском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Кутском, Черемховском, Чунском и Шелеховском районах. Мэров выберут в Ангарском городском округе, Свирске, Черемхово, Иркутском, Усть-Кутском и Чунском районах.

В выборах депутатов муниципальных дум участвуют 944 кандидата, из которых 222 являются самовыдвиженцами. «Единая Россия» выдвинула 253 кандидата, КПРФ – 158, ЛДПР – 190, «Справедливая Россия» – 61, КПСС – 27, «Гражданская платформа» – 23, «Коммунисты России» – шесть, Партия прямой демократии – два, «Патриоты России» и Партия дела – по одному. На утро 30 июля зарегистрированы 125 человек: 24 самовыдвиженца и 101 партийный, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области.

На выборах глав и мэров документы о выдвижении представил 241 кандидат, из которых 113 самовыдвиженцев. «Справедливая Россия» выдвинула 12 кандидатов, КПРФ – 17, ЛДПР – 35, «Единая Россия» – 34, Партия дела – четыре, «Патриоты России» – три, КПСС – шесть, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Партия за справедливость!» и «Зеленая альтернатива» – по одному, «Гражданская Платформа» – девять, Партия прямой демократии – пять. Зарегистрированы 56 кандидатов, 18 из которых – самовыдвиженцы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Олег Столиков 31 июля 2020 в 00:27 0

    Давайте по делам и качествам выбирать. Под флагами других партий полно ЕР-овцев Или самовыдвиженцев _______________________________________________________________ Так сейчас за любого кандидата можно в гугле узнать. Был едросом, иль щас едрос- такие нам не нужны. По делам вон за Щапова…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля