Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Эксперт: Коммуникация между Иркутской областью и федерацией важна прежде всего для региона

Илья Щеголихин. Фото IRK.ru
Илья Щеголихин. Фото IRK.ru

Коммуникация руководства Иркутской области с президентом и Правительством РФ выгодна прежде всего самой Иркутской области, считает политический консультант Илья Щеголихин, комментируя заявление президента о поддержке региона после обращения врио губернатора Игоря Кобзева.

По словам Кобзева, выпадающие доходы из-за негативных экономических последствий от пандемии и падения цен на нефть составят более 18 миллиардов рублей. При этом Иркутская область не вошла в число первых 56 субъектов – получателей дотаций на компенсацию потерь доходов бюджета.

По словам эксперта, справедливо, что федеральный центр подключается также к «разминированию экологических бомб», таких как «Усольехимпром».

Илья Щеголихин:
— Когда общение региональных властей с Москвой ведется исключительно в политической плоскости, то хозяйственные вопросы отходят на задний план. Можно сколько угодно демонстрировать свою особость, протестность и «показывать козу» Москве, но каким образом это помогает в решении конкретных хозяйственных проблем? Конечно, можно политически подогревать людей и, как показывает история нашей области, желающих делать это всегда достаточно. Вот только в итоге потом, как правило, оказывается, что кто-то решал свои карьерные задачи, а что там у людей после этого уже мало интересно. В данной ситуации Игорь Кобзев просто выполняет свою работу: ищет решения, подключает федеральное руководство и лично президента страны. Это несколько отличается от того, к чему привыкли у нас в Приангарье. К сожалению, у нас зачастую митинговать любили больше, чем работать.

30 июля Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с главой Иркутской области Игорем Кобзевым, на которой врио попросил президента выделить региону 10 миллиардов рублей помощи. Глава государства пообещал поддержку региону.

Далее в разговоре с главой государства Игорь Кобзев обсудил возможность поддержать строительство суворовского училища на месте ИВВАИУ. Для исполнения потребуется около миллиарда рублей, Путин обещал поручить проработать этот вопрос Минобороны. Кроме того, врио обратился с вопросом компенсировать затраты на строительство центра по хоккею с мячом. Ранее планировалось, что основную часть по возведению дворца возьмет на себя федеральный центр, однако области пришлось вложить собственные средства. Путин поручил Кобзеву подготовить соответствующие документы для выделения денег.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Пётр 5 августа 2020 в 08:56 0

    «игорь» КАК БЫ ВОПРОС Щеголихин является согласно данных налоговой - Учредитель 1 Щеголихин Илья Сергеевич - ООО «ГУДВИЛЛ» ВЫРУЧКА 0 тыс.руб. ПРИБЫЛЬ 0 тыс.руб. он же и является .опять же ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР Щеголихин Илья Сергеевич и проживает и работает по АДРЕС 143989, Московская область,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля