Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев вошел в рабочую группу при Правительстве РФ по ликвидации отходов «Усольехимпрома»

Продолжение новости:

Эксперт: Коммуникация между Иркутской областью и федерацией важна прежде всего для региона

На площадке «Усольехимпрома». Фото IRK.ru
На площадке «Усольехимпрома». Фото IRK.ru

В Правительстве РФ создана межведомственная рабочая группа по обеспечению предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды на территории Усолья-Сибирского. Состав рабочей группы под своим руководством утвердила заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко, сообщается на сайте кабмина.

Основная задача группы —ликвидация накопленного экологического вреда на территории «Усольехимпрома». Первый отчет представят президенту Владимиру Путину через три месяца. Планируется организовать систему экологического мониторинга, полностью рекультивировать территорию химического предприятия, а в будущем — создать новую среду для жизни граждан и инфраструктуру для нужд социально-экономического развития города.

В состав группы вошел врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, который ранее инициировал обсуждение вопроса по «Усольехимпрому». Также в мероприятиях по ликвидации отходов в Усолье-Сибирском примут участие: глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, а также представители руководства Росприроднадзора, МЧС, Минобороны, Росгвардии, Минпромторга, Минэкономразвития, Минфина, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Минздрава, ФМБА, Росреестра, госкорпорации «Росатом», ФГУП «Федеральный экологический оператор», НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека и другие.

30 июля в режиме видеоконференции состоялось совещание Владимира Путина с Игорем Кобзевым и представителями ведомств, которое инициировал глава Иркутской области. Обсуждался вопрос по ликвидации отходов «Усольехимпрома». Кобзев отметил, что решить проблему без участия федерального центра невозможно. Президент поручил ведомствам включиться в работу, заложить средства в бюджете, а также разработать план мероприятий.

Производственная деятельность «Усольехимпрома» была прекращена в 2010 году. В 2017 предприятие признали банкротом, свои обязательства по ликвидации накопленного вреда оно не выполнило. Все это время злоумышленники устраивают пожары на территории промплощадки, похищают материалы, которые могут содержать опасные химикаты. Последний год к решению вопроса подключился федеральный центр.

Летом 2019 года промплощадку посещала глава Росприроднадзора. Читайте на IRK.ru репортаж «Усольехимпром» в центре внимания. Что изменилось на производственной площадке".

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сергей Никчемный 3 августа 2020 в 19:29 -5

    Дед вообще не интересовался Усолье.
    Какое разительное отличие.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля