Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

15 автобусов на газовом оборудовании поступили в Братск

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

При поддержке областного бюджета Братск закупил 21 автобус на газовом оборудовании. Шесть единиц уже работают на маршрутах общественного транспорта, еще 15 накануне поступили в город.

Приобретение автобусов обошлось в 147,4 миллиона рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 126,3 миллиона рублей. Помимо автобусов, закуплено восемь единиц техники для дорожно-коммунальных служб.

Сергей Малинкин, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта:
— Экологическая модернизация общественного транспорта и коммунальной техники — одно из важнейших направлений проекта федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Его составляющие в Братске – газификация, перевод городского автотранспорта на использование природного газа в качестве моторного топлива, развитие сервисной и газозаправочной инфраструктуры компримированного природного газа.

Комплекс мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в Братске, поручил разработать временно исполняющий обязанности губернатора Игорь Кобзев. Его реализация запланирована до 2024 года.

Игорь Кобзев:
— В федеральный проект «Чистый воздух» вошли всего 12 регионов России. Братск вошел в него как город с очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. К 2024 году выброс вредных веществ в Братске необходимо сократить на 20 процентов.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 5 августа 2020 в 09:39 +2

    На всю область пока 2 заправки на этот газ.природный. Одна из них в Братске. Ну это пол беды. Обнуленный запустил проект по отмыванию денег по строительству таких заправок. Понастроят. А вот с безопасностью у этого газа плохо. До 200 атмосфер в баллоне. При его разгерметизации (т.е взрыва)…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля