Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Глава федерации бенди: Кобзев сумел убедить президента выделить деньги на строительство ледового дворца

Продолжение новости:

Игорь Кобзев раскритиковал благоустройство прилегающей территории ледового дворца «Байкал»

Владимир Матиенко. Фото IRK.ru
Владимир Матиенко. Фото IRK.ru

Президент федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко положительно отозвался об инициативе врио губернатора региона Игоря Кобзева о компенсации федеральным центром части денег, затраченных на строительство центра по хоккею с мячом «Байкал». В телефонном разговоре с журналистом IRK.ru Матиенко отметил, что ранее планировалось выделение основной части средств из федерального бюджета, однако в сентябре 2019 года пришлось заложить финансы области.

Владимир Матиенко:
— Первоначально планировалось, что большую часть денег на строительство ледового дворца даст Москва, меньшую возьмут из областного бюджета. Но в сентябре 2019 года сложилась непонятная ситуация, когда нужно было достраивать дворец, получим мы деньги из федерального бюджета или нет. Чтобы подстраховаться, на сессии ЗС было принято решение заложить в бюджет области на 2020 год деньги на строительство дворца. Хорошо, что Игорь Кобзев сумел убедить президента, чтобы все-таки Москва выплатила нам компенсацию части затрат на строительство объекта. Деньги, которые, как я надеюсь, придут в ближайшее время, попадут в бюджет области и будут направлены туда, куда решит губернатор и ЗС. Все, что необходимо было закупить для дворца, уже приобрели.

30 июля в режим видеоконференции состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Глава региона выразил просьбу компенсировать часть затрат на строительство центра по бенди из федерального бюджета. Владимир Владимирович пообещал рассмотреть обращение. Сумма компенсации составляет чуть более миллиарда рублей.

Игорь Кобзев:
— С 5 по 11 октября в Иркутской области пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Ледовый дворец «Байкал» готов сегодня на 99%, мы готовы к проведению этого серьезного международного состязания. Но, когда вы давали поручение о строительстве, был учет софинансирования следующий: 79% – федеральный бюджет, 21% – областной. Сегодня, к сожалению, у нас идет перераспределение, мы строим за областные деньги, и сейчас расчет такой: 24% – федеральный бюджет, 71% – областной. Если все‑таки вернуться к тому формату, который был раньше, нам необходим 1 миллиард 57 миллионов рублей.

Стоимость контракта на строительство ледового дворца «Байкал» в Иркутске составляет 6,4 миллиарда рублей. Возведение идет по плану: в срок окончены строительно-монтажные работы, полное завершение, включая благоустройство, намечено на третий квартал 2020 года.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • arteem 7 августа 2020 в 08:11 0

    когда верстали бюджет на 2020 год. я думаю Кобзев еще даже ваще не представлял где находится Иркутская область. а сейчас перед выборами ему конечно денег подкинут на любые проекты

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля