Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске при строительстве дорог будут прокладывать ливневую канализацию

Фото пресс-службы администрации Иркутска
Фото пресс-службы администрации Иркутска

При строительстве дорог в Иркутске будут прокладывать ливневую канализацию, сообщил мэр Руслан Болотов на пресс-конференции 11 августа, которая состоялась совместно с председателем думы Евгением Стекачевым. Сейчас проектирование ведется от Красноярской до Лызина, на территории улиц Ядринцева и Пискунова. Также в 2020 году планируется актуализировать проектную документацию по улице 30-й Дивизии с устройством очистных сооружений на Верхней Набережной.

Руслан Болотов:
– На улице Култукской сейчас строится новая система стоков. Мы проверили состояние ливневой канализации в городе: где-то требуется модернизация сетей, где-то строительство. Есть участки ливневки, которые находятся в исправном состоянии, но не везде имеют достаточную пропускную способность, из-за чего и возникают подтопления.

Глава города отметил, что строительство или капремонт любой дороги в городе должны обязательно включать устройство ливневки. Начинать работу необходимо с проектно-сметной документации.

Евгений Стекачев:
– Проблема с ливневой канализацией имеет накопительный характер. Все больше строится домов, зданий, сооружений. Вода уже не может уходить в землю, как раньше, а рядом с домом благоустройство, где все закатано в асфальт. Скорее всего, в те годы чиновники не понимали, что необходимо уделять внимание отведению воды с улиц, или относились к этому без должной серьезности. Строительством ливневки должен заниматься не подрядчик, а профильный комитет. Где должны работать специалисты, которые в этом разбираются досконально.

Общая протяженность городской ливневой канализации в Иркутске составляет почти 200 тысяч погонных метров. Необходимо строительство еще 100 тысяч.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Zebra 12 августа 2020 в 09:56 0

    А ливневку в и рядом со 130м, переделывать будут?
    Там де канавки. И все забиты грязью. Сделаны для галочки были, и никто не обслуживает их.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля