Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области школьники младших классов будут питаться бесплатно с 1 сентября 2020 года

Продолжение новости:

В России предложили дать выходной 1 сентября семьям первоклассников

В столовой. Фото пресс-службы правительства Иркутской области
В столовой. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Бесплатным горячим питанием школьников младших классов Иркутской области обеспечат уже с 1 сентября. Иркутскую область включили в список регионов, которые получат федеральное финансирование в 2020 году, сообщил врио губернатора Игорь Кобзев на совещании 12 августа.

Игорь Кобзев:
— Иркутская область уже включена в список регионов, которые получат федеральное финансирование на организацию горячего питания школьников младших классов в этом году. Средства будут направлены в те школы, у которых Роспотребнадзор подтвердил наличие необходимых условий, их более 800. Образовательные учреждения, где пока не решены проблемы с пищеблоками, будут финансироваться из областного бюджета. Таких школ около 50.

Также решается вопрос об обеспечении школ пищеблоками, разработан план работы, куда включены ремонт и закупка необходимого оборудования. Для сельских территорий приобретут модульные школьные столовые. Общая сумма затрат составит более 1,633 миллиарда рублей.

На совещании был затронут и вопрос подготовки к учебному году. Приемка школ идет полным ходом. Специалисты оценивают готовность 2083 учреждений образования. Проверку планируют завершить до 20 августа.

Игорь Кобзев:
— Учебный год начнется в штатном режиме, но с учетом всех санитарно-эпидемиологических норм. Будет проводиться дезинфекция помещений и термометрия на входе, образовательные учреждения оснастят антисептиками и обеззараживателями воздуха. За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, в котором будет проходить обучение по всем предметам. К сожалению, общей массовой линейки не будет: таковы эпидтребования.

Ранее предполагалось, что переход на бесплатное горячее питание школьников 1-4 классов в Иркутской области состоится к 1 сентября 2022 года. По требованию Минпросвещения РФ, переход должен состояться во всех школах субъекта одновременно.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Marina NIkolaevna 14 августа 2020 в 20:07 0

    Непонятно с 20 -заголовок или 22- года - -в завершении статьи

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля