Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Оптимизация на Иркутском авиазаводе затронет 5% сотрудников

На авиазаводе. Фото пресс-службы ПАО "Корпорация «Иркут»
На авиазаводе. Фото пресс-службы ПАО "Корпорация «Иркут»

На Иркутском авиационном заводе проводится оптимизация численности персонала. Она затронет до 5% трудового коллектива, в основном — работников, уже имеющих право на пенсионное обеспечение, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ИАЗ. При этом оптимизация не коснется основных рабочих, технологов, конструкторов. Часть сотрудников, связанных с обеспечением основного вида деятельности, переведут в дочерние общества ПАО "Корпорация «Иркут». Высвобождаемые работники получат выходные пособия в размере трехмесячной заработной платы.

Александр Вепрев, генеральный директор Иркутского авиазавода – филиала ПАО "Корпорация «Иркут»:
— Руководство ПАО "Корпорация «Иркут» и Иркутского авиационного завода последовательно проводит социально-ответственную политику. Предприятие является одним из крупнейших работодателей региона. Завод развивает медицинскую, спортивную и культурную инфраструктуру города и области, помогает работникам приобретать жилье, поддерживает студентов – будущих авиастроителей, оказывает помощь ветеранам. В то же время, с целью достижения директивных показателей по оптимизации численности персонала, повышению эффективности деятельности, исключению дублирования функций, возникших вследствие реорганизации ПАО "Корпорация «Иркут» путем присоединения к нему ряда предприятий и создания филиалов, а также по причине уменьшения заказов на военную технику, руководство компании вынуждено проводить работу, направленную на оптимизацию части рабочих мест.

Ожидается, что в ближайшие годы, по мере разворачивания серийного производства гражданского самолета МС-21, на вновь создаваемых производственных участках в агрегатно-сборочном, монтажно-испытательном и других основных производствах ИАЗ будут организованы новые высокотехнологичные рабочие места. Подготовка кадров продолжается.

12 августа министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что до конца 2020 года ведомство заключит с Иркутским авиазаводом контракт изготовление 46 самолетов. Общая сумма госзаказа — 100 миллиардов рублей. Также пролонгируются договоры по текущему ремонту.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Какая разница 15 августа 2020 в 12:34 -5

    Для авиа завода текучка кадров это норма, 5% это 5 из 100, в отделе если 20 человек, то 1 человек уйдет. Так ли страшно это? Плохо - да, но не критично. Главное есть заказы, будущее за Мс21. Вспомните лучше конец 90-х что там было, как люди зарплаты не видели месяцами.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля