Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Тулун планируют сделать хабом для оказания медпомощи в Иркутской области

Продолжение новости:

Строительство медцентра для пациентов с внебольничной пневмонией в Шелехове завершится 1 сентября

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

17 августа состоялась рабочая поездка председателя правления Сбербанка Германа Грефа и врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Тулун. Они оценили степень готовности нового инфекционного отделения ОГБУЗ «Тулунская городская больница». Объект возводится в рамках социального партнерства правительства Иркутской области и Сбербанка. Также в планах сделать Тулун хабом медицинской помощи для всего региона, сообщил Герман Греф.

Герман Греф:
— Больница покроет потребности не только Тулуна, и всех прилегающих территорий. Губернатор попросил нас построить не только больницу, но и постараться сделать Тулун и этот объект хабом для всей области. Мы все здесь оборудуем новыми технологиями — телемедицина, искусственный интеллект.

Больница строится в рекордные сроки. С начала работ прошло пять месяцев, в сентябре жители Тулуна уже смогут проходить здесь лечение, отметил Греф.

Игорь Кобзев:
— Этот объект является очень важным для жителей всей Иркутской области. Сбербанк в очень короткий срок сделал практически невозможное – построил новый инфекционный корпус с современным оборудованием. Объекта такой мощности нет нигде в регионе. Наша задача — обеспечить его высоко-подготовленными кадрами. В августе мы вводим в Тулуне новое жилье для работников бюджетной сферы — учителей, врачей. Мы будем привлекать для работы в этом медицинском учреждении самых квалифицированных специалистов.

Врио губернатора продолжает привлекать к Иркутской области внимание федерального центра. Визиты чиновников стали не просто формальными, а полезными и преспективными для развития региона. Так, при содействии Минобороны к январю 2021 года в Иркутске построят Суворовское училище.

Одним из масштабных проектов стало начало рекультивации отходов «Усольехимпром». До этого глава Иркутской области попросил президента о федеральной помощи в решении экологической проблемы. После этого в правительстве РФ создали межведомственную группу, которую возглавила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • C6LEXX 20 августа 2020 в 13:41 0

    «Мы все здесь оборудуем новыми технологиями — телемедицина, искусственный интеллект» Если речь действительно о Тулуне, то хочется сказать - простите, вы исскусственных интеллект хотите там разворачивать без ИТ-площадки? Или вы планируете там использовать то, что уже есть, что более вероятно? Ну а…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля