Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

По делу о гибели призывника из Тайшета возобновили предварительное следствие

Военный следственный отдел Следственного комитета по Воронежскому гарнизону возобновил предварительное следствие по делу о гибели призывника из Тайшета Дмитрия Вебера. Об этом на запрос IRK.ru сообщили в Главном военном следственном управлении СК России.

«08.07.2020 военный следственный отдел Следственного комитета по Воронежскому гарнизону возобновил предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту обнаружения 05.04.2020 тела военнослужащего войсковой части 91704 рядового Дмитрия Вебера. До настоящего времени предварительное следствие по нему не окончено», — говорится в ответе на запрос IRK.ru.

Рядового Дмитрия Вебера нашли повешенным 5 апреля. Военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону возбудил дело по статье «Доведение до самоубийства», впоследствии оно было закрыто. «В ходе предварительного следствия факт доведения до самоубийства рядового Вебера подтверждения не нашел, виновных в его гибели не имеется», — говорилось в сообщении пресс-службы ГВСУ СКР.

Однако повторная экспертиза в Тайшете показала, что травмы наносились в течение нескольких дней до наступления смерти. Опекун Дмитрия обратилась с петицией к Комитету солдатских матерей, а также к депутату Госдумы Александру Якубовскому. Парламентарий направил обращение к главному военному прокурору России с просьбой возобновить расследование и взять его под контроль.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Едрён батон 5 сентября 2020 в 10:46 +2

    Молодец Александр, заставляет хоть и через прокуратуру работать воронежцев.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля