Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Призывник из Тайшета погиб под Воронежем

Продолжение новости:

Депутат Госдумы обратился в прокуратуру РФ с просьбой возобновить дело о гибели призывника из Тайшета

Дмитрий Вебер. Фото с сайта www.change.org
Дмитрий Вебер. Фото с сайта www.change.org

Военнослужащий из Тайшета погиб в Воронежской области. Тело Дмитрия Вебера было обнаружено 5 апреля, сообщили в пресс-службе Главного военного СУ СК РФ. По факту смерти призывника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 110 УК РФ «Доведение до самоубийства».

В ходе следствия было установлено, что в ночь на 31 марта рядовой похитил у сослуживца банковскую карту, с которой снял четыре тысячи рублей. Потерпевший узнал о краже, военнослужащий сознался в содеянном. По информации СК, также выявили факт употребления наркотиков Вебером. Когда данные экспертизы стали известны, призывник самовольно покинул воинскую часть. Утром 5 апреля 2020 года его нашли повешенным. Следов насильственной смерти не обнаружено, сообщили в комитете.

22 июня опекун Дмитрия обратилась с петицией к Комитету солдатских матерей. После окончания техникума в Красноярске Дмитрий ушел в армию осенью 2019 года. По словам женщины, когда в апреле погибшего привезли в Иркутскую область, она обнаружила на теле сына многочисленные порезы, а также ожог от окурка. « Когда я вскрыла гроб, от ужаса долго не могла прийти в себя. Тело моего сына было изрезано, на левой и правой руках не хватало частей большой площади. Ссадины, расположенные на задней поверхности левого плеча, брюшной стенки, ссадины левой ягодичной области, кровоподтеки в области левого коленного сустава, многочисленные травмы головы, отсутствие гортани, повреждён пах», — говорится в письме. Повторное вскрытие в Тайшете показало, что раны наносились тупым предметом в течение нескольких дней. В крови алкоголя и наркотических веществ не обнаружено.

26 июня в Воронеже было прекращено уголовное дело, возбужденное по факту гибели Дмитрия Вебера. «В ходе предварительного следствия факт доведения до самоубийства рядового Вебера подтверждения не нашел, виновных в его гибели не имеется», — сообщили в пресс-службе СК.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Логист 30 июня 2020 в 10:01 -1

    В тексте сначала опекун, хотя они до 18 лет считаются, через пару абзацев она уже мать. Что за ерунду пишите?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля