Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Природоохранная прокуратура проверила обращение иркутян о зеленом ручье

Фото предоставлено Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой
Фото предоставлено Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой

По результатам мониторинга социальных сетей природоохранной прокуратурой выявлено видео о разливе на почву жидкости ярко-зеленого цвета и загрязнении ручья в микрорайоне Зеленый. Для установления обстоятельств природоохранный прокурор совместно со специалистами Росприроднадзора, Службы государственного экологического надзора, администрации выехали на место.

По предварительным результатам, произошел разлив технической воды из системы теплоснабжения на рельеф местности. Цвет воды обусловлен ее окрашиванием средством «Уранин А», который используется в целях определения утечек из системы, предотвращения незаконных врезок, для исключения несанкционированных потерь жидкости.

Данный препарат широко используется в различных отраслях промышленности, считается абсолютно безопасным для человека, не загрязняет места утечек и является экологичным. «Уранин А» используется в бытовой химии для подкраски моющих средств, лечебных солей, мыла, шампуней, для придания цвета аквариумной воде, декоративным водоемам, в медицине — в офтальмологической практике, текстильной промышленности.

Прокурором Василием Касьяненко принято решение о проверке котельной МУП «Иркутсктеплосервис» на предмет соблюдения природоохранного законодательства при организации деятельности по теплоснабжению.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • delumv 17 сентября 2020 в 17:15 +7

    Какой микрорайон, такой и ручей)))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля