Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Ярко-зеленый ручей помог выявить многочисленные нарушения в муниципальной котельной Иркутска

Зеленый ручей в микрорайоне Зеленый Иркутска. Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой
Зеленый ручей в микрорайоне Зеленый Иркутска. Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой

Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги проверки по факту загрязнения ярко-зеленой жидкостью почвы и ручья в микрорайоне Зеленый Иркутска. Инцидент произошел 17 сентября 2020 года. В тот день из системы теплоснабжения котельной МУП «ТеплоЭнергоСервис г. Иркутска» произошел разлив технической воды, окрашенной специальным средством «Уранин А». Это средство используется для определения утечек, предотвращения незаконных врезок и исключения несанкционированных потерь жидкости.

Разлив технической воды вреда природе не нанес, так как препарат «Уранин А» является безопасным для человека и экологии. Однако, сама авария на теплосетях, даже при условии ее безвредности, свидетельствует об организационных упущениях, отмечает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. На котельной выявили многочисленные нарушения законодательства об охране окружающей среды, земельных норм и правил промышленной безопасности.

Отбор проб в ручье. Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой
Отбор проб в ручье. Фото пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой

Во исполнение внесенного прокурором представления руководитель котельной прошел подготовку по программе экологической безопасности, организована работа по заключению контракта на осуществление лабораторного контроля выбросов загрязняющих веществ, разработке и утверждению программы производственного экологического контроля, плана природоохранных мероприятий на 2021 год, а также по определению типа и вида необходимого газоочистного оборудования, изготовлению паспортов на отходы.

В отношении руководителя также возбуждены дела о несоблюдении экологических требований при эксплуатации объектов, несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. В настоящее время административные производства находятся на рассмотрении.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Выживший 24 декабря 2020 в 14:35 +2

    Да вы что??? Правда нарушения??? А я думал, это Халк попыскал))))

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля