Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Заксобрание Иркутской области рассмотрит вопрос о лишении Левченко депутатского мандата на одной из сессий

Депутат Заксобрания Андрей Левченко. Фото из архива IRK.ru
Депутат Заксобрания Андрей Левченко. Фото из архива IRK.ru

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены рассмотреть вопрос о лишении Андрея Левченко депутатского мандата. Пока точной информации о дате рассмотрения нет. Известно только, что решение будет принято депутатами на одной из сессий.

В начале сентября комиссия по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями утвердила результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах и обязательствах имущественного характера, представленных Левченко за 2018 и 2019 годы. Проверка проводилась на основании представления областной прокуратуры от 5 июня 2020 года. В справке о доходах за 2018-2019 годы Андрей Левченко не указал три банковских счета в банках «СКБ» и «Солидарность» и финансовые обязательства на 57,5 миллиона рублей. Комиссия рекомендовала Заксобранию применить к депутату меру юридической ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 13.1 ФЗ №273-ФЗ «О противодействии коррупции» — это лишение мандата.

Утром 28 сентября Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В результате противоправных действий директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка и депутата ЗС Андрея Левченко региону причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. По месту жительства и работы депутата, а также у его отца – бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко проведены обыски.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владислав 29 сентября 2020 в 08:13 0

    Проверка проводилась на основании представления областной прокуратуры от 5 июня 2020 года. А лишать мандата решили только сейчас после выборов. Не не - это явно не политическое решение)))))))))))) А если вот так взять и проверить по чесноку всех депутатов - так наверно единицы останутся с…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля