Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Басманный суд Москвы арестовал Андрея Левченко до 20 ноября

Продолжение новости:

Адвокаты Андрея Левченко обжаловали его арест

Андрей Левченко. Фото Михаила Джапаридзе, ТАСС
Андрей Левченко. Фото Михаила Джапаридзе, ТАСС

29 сентября Басманный суд Москвы заключил под стражу депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко. Под арестом сын экс-губернатора региона проведет до 20 ноября.

Андрея Левченко обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. На заседании суда свою вину задержанный отрицал. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда об аресте.

В феврале 2019 года СКР возбудило уголовное дело о хищении путем мошенничества денежных средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. В рамках этого дела уже предъявлено обвинение директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. В ходе расследования была установлена причастность к совершению указанного преступления Андрея Левченко.

Следствием установлено, что в октябре 2017 года Олег Хамуляк вместе с иными лицами предоставили в адрес министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт. Затем Хамуляк совместно с Левченко заключил с зарубежной компанией договор на поставку в Иркутск лифтового оборудования на общую сумму 167 019 240 рублей, который предоставил в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области для получения аванса согласно заключенным договорам. После этого указанными лицами была создана в качестве прокладки еще одна компания, с помощью которой стоимость ремонтных работ была необоснованно увеличена уже до 319 677 000 рублей. В дальнейшем в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области регулярно предоставлялись отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ.

В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. 28 сентября Андрея Левченко задержали и этапировали в Москву. По месту жительства и работы депутата, а также у его отца – бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко проведены обыски.

Почему семью экс-губернатора Сергея Левченко обвиняют в мошенничестве, читайте в материале IRK.ru.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Melisanda Stone 1 октября 2020 в 18:27 0

    Становится все страньшее и страньшее…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля