Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сына министра здравоохранения арестовали по делу о закупке некачественных СИЗов

Сына министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой задержали в рамках уголовного дела, связанного с закупками медицинского оборудования в период пандемии для учреждений, подведомственных министерству. 15 октября Илью Белоусова заключили под стражу до 10 декабря. Об этом журналисту IRK.ru сообщила его супруга Юлия Букрей.

Юлия Букрей:
— Я уверена, это политическое дело. Давят на Наталью Петровну через её сына, моего мужа. Она принципиальный, честный человек. Кому-то очень помешала.

Илью Белоусова подозревают в создании преступной схемы, направленной на незаконное обогащение. В настоящее время в уголовном деле о поставке масок в медучреждения фигурирует шесть коммерсантов, имевших отношение к поставкам масок. Пятеро в настоящее время помещены под домашние арест. Все сотрудничают со следствием и дают показания.

По версии следствия, ангарский индивидуальный предприниматель заключил с тремя медучреждениями Иркутска контракты на поставку медицинских масок на крупную сумму. В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

О расследовании уголовного дела по многомиллионной закупке стало известно вечером 13 октября. Дело заведено по трем эпизодам преступлений.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Денис Шириков 16 октября 2020 в 14:13 +1

    Конечно политическое дело, а как же еще. Сразу видно, что люди очень честные и принципиальные, когда продают бюджетным организациям маски по 33 рубля, а в магазинах упаковки из 50 масок стоят 250 рублей (5 рублей штука).

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля