Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Магазины Иркутской области обязали установить у касс и прилавков обеззараживатели воздуха

16 октября Игорь Кобзев подписал изменения в Указ №279-уг. Помимо предприятий общественного питания, соляриев и саун, изменения регламентируют работу предприятий торговли. Так, в помещениях площадью более 100 квадратных метров в зонах непосредственного обслуживания клиентов – у кассовых терминалов, прилавков, стоек — юридические лица и индивидуальные предприниматели должны установить бактерицидные лампы или рециркуляторы воздуха. В первоначальной редакции место установки обеззараживателей не регламентировалось.

Также в Указе дополняется обязанность юрлиц и индивидуальных предпринимателей исключить обслуживание граждан без минимальных средств индивидуальной защиты (медицинских или гигиенических масок). При этом предпринимателям рекомендуется создать возможные условия для ношения масок (разъяснять гражданам необходимость их ношения, организовать продажу масок по ценам не выше рыночных, по возможности вручать маски бесплатно отдельным категориям граждан).

Дополнительно в Указе утверждается форма согласия (несогласия) гражданина при сдаче анализа на обмен информацией по проведенному тестированию. Этот обмен будет осуществляться через SMS сообщения, мобильные телефонные приложения или через электронную почту между работодателем, образовательной организацией, медицинскими организациями, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области.

12 октября Губернатор Иркутской области подписал новый Указ о режиме повышенной готовности №279-уг в связи с угрозой распространения COVID-19. Поводом стало ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • may_be 17 октября 2020 в 21:41 +7

    мне интересно как у нас обязывают предпринимателей то, это.. а вы, правительство, что обязаны сделать? только указы издавать? ну так обеспечьте всех этим оборудованием. Или снизьте налоговую нагрузку на эту сумму. Почему всё работает только в одни ворота??? То есть это предприниматели должны…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля