Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Шойгу в своей книге рассказал о крушении «Руслана» в Иркутске

Фото пресс-службы РГО
Фото пресс-службы РГО

15 октября в московской штаб-квартире Русского географического общества состоялась презентация книги президента РГО, министра обороны России Сергея Шойгу «Про вчера». Главы книги опубликованы с разрешения автора в «МК.ru».

По данным пресс-службы РГО, сборник эссе «Про вчера» посвящён людям, с которыми Сергей Шойгу работал и встречался в разных регионах нашей страны. Иллюстрация на обложке книги выполнена самим автором. Сергей Шойгу давно увлекается живописью и графикой, тематика его творчества — пейзажи, написанные на пленэре.

В главе «Родня» Сергей Шойгу описывает события авиакатастрофы в Иркутске 1997 года, когда на жилые дома упал Ан-124 — один из самых больших самолетов в мире.

«Самолет взлетел с местного аэродрома, двигатели отказали, и он упал прямо на жилые дома. Тут же загорелись десятки тонн авиационного топлива. В этом кипящем аду погибли семьдесят два человека, многие были ранены, получили ожоги. Выжгло все вокруг: деревья, гаражи, машины, горела сама земля» — пишет Сергей Шойгу.

В главе про авиакатастрофу Шойгу описывает скорбь семейной пары, опознающей погибших детей по пряжке ремня, и сестер из детского дома — лишь младшая из которых осталась жива.

«На месте падения самолета местные ребята-предприниматели построили храм во имя Рождества Христова. Когда бываю в Иркутске, заезжаю туда. Поставить свечу, вспомнить ушедших и выживших. В том числе ту девочку-сироту, которая, дай бог, уже выросла. И, надеюсь, счастлива» — вспоминает министр обороны в книге.

6 декабря исполнится 23 года со дня авиакатастрофы в Иркутске-II. Воспоминания о катастрофе сотрудников ГУ МЧС России по Иркутской области читайте в материале IRK.ru

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 20 октября 2020 в 08:48 +1

    Про масштабный пожар Шойгу соврал, не было его. Горела пара домов, а основная масса керосина в снег ушла. Я там был.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля