Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Миллиард рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области

Продолжение новости:

Власти Иркутской области не планируют вводить локдаун из-за COVID-19

Врач. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru
Врач. Фото Маргариты Романовой, IRK.ru

Больше миллиарда рублей потратили на борьбу с коронавирусом в Иркутской области, сообщил губернатор Игорь Кобзев по время пресс-конференции 19 ноября. Деньги расходуются на несколько направлений. Первое — СИЗ и лекарства для семи госпиталей, где пациенты средней и тяжелой формы, и для 57 госпиталей со средней и легкой формой. Также оборудование, ИВЛ, кислородная поддержка, сопутствующие детали для кислородной поддержки. Второе направление — выделение денег лабораториям, которые проводят тесты, а также увеличение лабораторной базы. Сегодня работают 15 лабораторий, еще 2 на подходе в Усолье-Сибирском и Иркутском районе. Третье — скорая медицинская помощь, ее оснащение, автопарк и тоже СИЗ. Четвертое — это плановые обязательства в рамках реконструкции, ремонта и строительства объектов здравоохранения, их оснащение.

Игорь Кобзев:
— По нашим данным, траты составили больше миллиарда рублей. За последние пять лет финансирование министерству здравоохранения составило 38 миллиарда рублей. Сегодня вышли уже за 39 миллиардов.

Губернатор отметил, что во время обсуждения во втором чтении законопроекта о бюджета на следующий год депутаты Заксобрания согласились выделить отдельным разделом мероприятия на COVID-19 в Иркутской области.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ПравоеДело 19 ноября 2020 в 18:23 0

    Тут намедни Толя рыжий,выступая перед медиками,выдал перл,что нужно людей,включая пенсионеров обложить налогом по 6000 в месяц,т.к. государство очень много тратит на борьбу с корона вирусом,лечит людей и т.д.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля