Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Тайник с незаконно списанными картинами нашли в БГУ

Фото Виктора Игнатенко, facebook.com
Фото Виктора Игнатенко, facebook.com

В Байкальском государственном университете поставили на учет ранее незаконно списанные картины. Об этом в своем аккаунте написал врио ректора БГУ Виктор Игнатенко.

«24 августа текущего года в третьем корпусе БГУ случайно был обнаружен в глухой и ничем не приметной комнате тайник с картинами. Проверка по горячим следам показала — эти картины были незаконно списаны и сняты с баланса университета в июне этого года. Списанные полотна живописи находились в хорошем состоянии и не имели каких-либо видимых дефектов или повреждений», — отметил Виктор Игнатенко.

В числе находок оказались полотна «Баба Груня» (1956) и «Море» Владимира Тетенькина; «Цветущая яблонь» (1977) Владимира Томиловского; «Унылая пора» (1994)Александра Ибрагимова; «Встреча» (1999) Геннадия Кузьмина; «Путешествие фараона» Игоря Соловьева; «Зимушка. Кружевной дом в Иркутске» (2009) Павла Авенариуса и другие.

По словам Виктора Игнатенко, факты списания картин были в университете не единичными. В сентябре 2018 года по устному приказу ректора Суходолова списали 15 картин, картина Морозова «Осенний день в Троицком» была изъята из подотчета Суходоловым и Рачковым."Баба Груня" была взята Рачковым на подарок, следует из объяснительных материально ответственных лиц.

«Надеюсь, правоохранительные органы дадут объективную правовую оценку приведенным фактам необоснованного списания уникальных картин живописи. В назидание жуликам в 2021 году проведем выставку возвращенных и сохраненных картин, принадлежащих Байкальскому государственному университету», — резюмировал врио ректора.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Geodezist 24 ноября 2020 в 08:57 +2

    Ну если это новость про хищения, не плохо было бы привести примерную оценочную стоимость данных картин. А то мне почему-то кажется, что стоимость всего этого клада и до половины зарплаты обозначенных расхитителей не дотягивает.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля