Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Три муниципалитета Иркутской области расторгли контракты на отлов животных с приютом «Пять звёзд»

Собаки из питомника «Пять звезд». Фото IRK.ru
Собаки из питомника «Пять звезд». Фото IRK.ru

Три муниципальных образования отказались от контрактов на отлов безнадзорных животных, заключённых с приютом «Пять звёзд» в Карлуке. Об этом рассказал глава ветеринарной службы Иркутской области Сергей Шевченко. С начала 2020 года подрядчик выполнил 14 контрактов на отлов животных, ещё восемь продолжают действовать. Какие именно муниципалитеты разорвали контракты, глава ветслужбы не уточнил.

В 2020 году организация заключила 25 контрактов с муниципалитетами на отлов 3850 животных. Общая стоимость превышает 21 миллион рублей. При этом у ООО «Пять звезд» нет необходимой инфраструктуры и сотрудников для выполнения обязательств по контрактам.

Зоозащитники сообщили о нарушениях в приюте ещё в августе. Зверей содержали без еды и воды. При проверке питомника в морозильных камерах нашли трупы собак. Павшие особи находились в вольерах с живыми животными.

8 ноября волонтёры массово изъяли собак и кошек из приюта. Спасённых животных перевезли в «К-9». 2 декабря в ООО «Пять звезд» завершилась 20-дневная проверка ветеринарной службы. Нарушения владелец должен устранить до 12 декабря.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Евгения Карпова 4 декабря 2020 в 10:35 -1

    А если копнуть глубже: все же в природе циклично, взаимосвязано и взаимозаменяемо.. Представьте если бродячие собаки и кошки совсем исчезнут из городов, что будет? Появятся, крысы, например. Знаете печально знаменитую историю по уничтожению воробьёв в Китае? После этого весь их урожай был съеден…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля