Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

124 тысячи доз вакцины от COVID-19 поступит в Иркутскую область до марта 2021 года

Продолжение новости:

Еще 3900 доз вакцины от коронавируса поступит в Иркутскую область

Фото Дмитрия Куракина, пресс-служба Минздрава России
Фото Дмитрия Куракина, пресс-служба Минздрава России

С конца декабря до восьми тысяч доз увеличится количество поступающей в Иркутскую область вакцины против COVID-19. В январе 2021 года в регион завезут около 41 тысячи доз, в феврале - 75 тысяч. Об этом стало известно 14 декабря на заседании оперативного штаба в региональном правительстве.

Директор Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сергей Балахонов сообщил, что в Иркутской области завершается третий этап исследования коллективного иммунитета к COVID-19. Первый этап проходил в июне, он показал, что более 5% волонтеров имеют антитела к коронавирусу. По итогам второго этапа, прошедшего в сентябре, иммунитет выработался уже у 13%. Результаты третьего этапа станут известны в конце декабря.

3 декабря Владимир Путин во время видеосовещания поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой приступить к масштабной вакцинации от COVID-19. В ближайшее время объем производства «Спутник V» достигнет более двух миллионов доз. Вакцинация врачей и педагогов от коронавируса в Иркутской области начнется в первом квартале 2021 года.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Mikka 15 декабря 2020 в 12:34 -1

    Дорога ложка к обеду. К весне уже у половины населения иммунитет естественным путём выработается (у тех, кто выживет). В августе обещали массовую вакцинацию с октября, а по факту и сейчас ещё её нет. Т.к. массовая вакцинация - это когда прививают любого желающего, а не по спискам.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля