Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Полиция задержала двоих иркутян, продавших несуществующие пиломатериалы на 1,3 миллиона рублей

Скриншот видео
Скриншот видео

Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с сотрудниками СУ МВД России по Ангарскому городскому округу пресекли деятельность граждан, подозреваемых в хищении денежных средств под видом продажи древесины.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в Ангарске злоумышленники открыли офис в арендованном помещении, где принимали заказы на поставку пиломатериалов. При этом они действовали от имени реально существующей организации, к которой не имели отношения.

Аферисты заключали договоры с физическими и юридическими лицами. Однако оплаченный товар покупателям не поставлялся, деньги не возвращались. С клиентами общался наемный работник, все остальные участники фиктивной компании соблюдали меры конспирации — использовали сим-карты, оформленные на третьих лиц.

По версии следствия, офис работал в течение месяца. Обманув 10 заказчиков, сообщники скрылись. Общая сумма причиненного ущерба превысила 1,3 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ « Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Двое иркутян задержаны. Организатор фиктивной фирмы объявлен в розыск. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление возможных соучастников, а также выявление других фактов мошенничества.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • newlaker 19 декабря 2020 в 10:56 +1

    Мероприятия месячника «На..Обмани лоха» успешно набирают ход в нашем регионе. Инициативу подхватывают все новые коллективы и даже отдельные передовые специалисты, успешно работающие в разных отраслях народного хозяйства. Все новые энтузиасты увлеченно включаются в сшибку умов, в соревнование…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля