Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске задержали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

Продолжение новости:

183 фальшивые банкноты выявили в Иркутской области в 2020 году

Фото ГУ МВД России по Иркутской области
Фото ГУ МВД России по Иркутской области

В Иркутске полицейские задержали подозреваемых в сбыте поддельных пятитысячных банкнот. Деятельность группы пресечена сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области совместно УФСБ России по Иркутской области. По данным сыщиков, ранее судимые 28-летний мужчина и его предполагаемый 20-летний подельник дистанционным способом приобрели фальшивые купюры и сбывали их на рынках, покупая недорогие товары.

После передачи фальшивки одному из продавцов злоумышленников задержали. Обнаружены и изъяты три поддельные купюры достоинством 5 тысяч рублей. Возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Нарушителям грозит срок до 8 лет. В настоящее время фигуранты задержаны.

По словам специалистов, наиболее часто подделывают банкноты номиналом 5000 и 1000 рублей, 1997 и 2004 годов выпуска соответственно. Особое внимание следует уделить пунктирной защитной нити, расположенной на оборотной стороне купюры. В случае, если она легко сдвигается в сторону либо имеет неровности, потертости, то это фальшивка. Также стоит осмотреть банкноту и проверить ее на ощупь, обратив внимание на качество бумаги.

Как правило, основными местами сбыта поддельных денег являются сетевые объекты торговли, АЗС, предприятия малого бизнеса. С начала 2020 года в Иркутской области из оборота изъято свыше 200 поддельных денежных купюр, из которых 186 – номиналом 5000 рублей. По фактам сбыта поддельных денег задержано 8 фальшивомонетчиков.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • kotyana 22 декабря 2020 в 13:50 0

    Не поняла, если задержали СБЫТЧИКОВ, то ГДЕ ИЗГОТОВИТЕЛИ и авторы проекта?!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля