Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутянка отдала мошенникам 1,7 миллиона рублей в надежде заработать на бирже

Фото с сайта news.myseldon.com
Фото с сайта news.myseldon.com

Сотрудники полиции предупреждают об участившихся случаях мошенничеств, совершенных в Иркутской области лжеброкерами. Так, 14 декабря жительница Иркутска потеряла свыше полутора миллиона рублей. Мошенники, представившись сотрудниками брокерской фирмы, убедили 45-летнюю иркутянку взять кредиты для якобы выгодных инвестиций.

Как выяснили оперативники, решив освоить игру на бирже, женщина нашла в социальной сети компанию-посредника. Пройдя по ссылке, она заполнила анкету, в которой указала номер телефона и адрес электронной почты. Через некоторое время ей начали звонить «менеджеры брокерской фирмы» и предлагать помощь в покупке и размещении ценных бумаг. Мошенники попросили перевести 15 тысяч рублей. Затем на «брокерский счёт» последовали 100, 300, 500 и более тысяч рублей.

На протяжении месяца иркутянка оформила на себя пять кредитов и перевела мошенникам 1 725 000 рублей, после чего догадалась внимательно ознакомиться с сайтом компании, её реквизитами. После этого она поняла, что стала жертвой финансовой пирамиды и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере».

Правоохранители напоминают, необходимо помнить, что любые денежные инвестиции – это риск. Основательно изучите документацию организации, отзывы, соберите максимальное количество информации о посредниках (брокерской фирме). Обратите внимание на то, с какими крупными организациями и предприятиями они сотрудничают. Полицейские отмечают, что раскрыть подобные преступления практически невозможно — мошенники зачастую находятся за пределами региона или страны.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Пукусик 22 декабря 2020 в 00:43 0

    Иркутянка часом не учитель?
    Не пенсионерка?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля