Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Спасатели БПСО нашли тело мужчины, провалившегося на мотоцикле под лёд Байкала

Фото пресс-службы БПСО
Фото пресс-службы БПСО

Спасатели БПСО нашли тело рыбака, провалившегося на мотоцикле под лёд Байкала. Он замерз в 600 метрах от провала, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошел 12 января в районе острова Ижилхей. В 16:00 спасателям БПСО позвонил мужчина и рассказал, что он с товарищем провалился под лёд на мотоцикле, они выбрались и мокрые идут в районе мыса Зундук. На место выехали специалисты Сахюртинского поисково-спасательного подразделения, однако мужчин там не обнаружили. Было принято решение об усилении поисковой группы. На помощь вышли еще три спасателя на СВП «Хивус-10».

В 19:40 одного из пострадавших нашли живым у мыса Ото-Хушун, в восьми километрах от первоначально заявленного местоположения, сообщает пресс-служба БПСО. Рыбак был в тяжелом состоянии, с сильными обморожениями и дезориентацией в пространстве. На вездеходе «Трэкол» его доставили в залив Куркут, где передали специалистам врачам.

33-летний житель села Шара-Тогой рассказал, что после провала он выбрался на лёд сам и вытащил из-подо льда напарника. Затем они пошли к берегу, но у его товарища, 43-летнего жителя села Шара-Тогой резко ухудшилось состояние, идти самостоятельно он не мог, терял сознание. Мужчина нёс его на себе, но обессилев, вынужден был оставить и продолжил движение один.

Поиск продолжился. Тело второго рыбака нашли в 600 метрах.

Валерий Николаев, начальник Сахюртинского ПСП Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России:
— Поиск осложнялся сильным ветром, понижением температуры. В заливе сложная ледовая обстановка: много трещин, нажимов, местами открытая вода. Ледяной покров неоднородный, образован частично, толщина льда меняется и ее невозможно предсказать. Прохождению техники препятствуют многочисленные торосы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • голос омерики 13 января 2021 в 11:39 +1

    обычно мотоциклом или снегоходом сети из проруби вытаскивают

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля