Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Девять ледовых переправ открыли в Иркутской области за два дня

Продолжение новости:

35 ледовых переправ допущено к эксплуатации в Иркутской области

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

За два прошедших дня в Иркутской области открыли девять ледовых переправ в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах. После освидетельствования межведомственной комиссией, в которую входят сотрудники МЧС и МВД России, представители администраций муниципальных образований и дорожной службы в эксплуатацию ввели переправы на реке Уде «Нижнеудинск – Костино» и «Нижнеудинск – Заречье» грузоподъёмностью 10 тонн, «Усть-Кут – Мирный» на реке Нижней Тунгуске грузоподъёмностью 60 тонн, ледовая дорога в районе поселка Непа на одноименной реке грузоподъёмностью 40 тонн, «Гарь – Магистральный» на реке Киренге грузоподъемностью 60 тонн, на реке Лене «Алымовка – Банщиково» грузоподъемностью 10 тонн и «Алымовка – Кривошапкино» - 50 тонн, «Киренск – Алексеевск» - 10 тонн, на реке Витим — «Мама – Тетеринск» грузоподъемностью – 10 тонн.

На всей протяженности проезжая часть ледовых дорог обнесена ограничительными вешками, установлены информационные знаки. Сотрудники ГИМС обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями. Не допускается превышение максимальной нагрузки на лёд, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

При выезде на лёд рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать. Перемещение транспортных средств при плохой видимости в условиях тумана или пурги осуществлять не рекомендуется.

По данным на 13 января, в регионе функционирует 28 ледовых переправ в 12 районах: в Братском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Удинском, Киренском, Усть-Кутском, Качугском, Тулунском, Шелеховском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Катангском. Всего в зимний период 2020—2021 года на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 57 ледовых переправ (14 областного и 43 местного значения) в 20 муниципальных образованиях.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля