Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев провел выездное совещание в проблемном доме для сирот в Иркутске

Продолжение новости:

Дом для сирот в Ленинском округе Иркутска введут в эксплуатацию к августу 2021 года

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Игорь Кобзев провел выездное совещание по вопросу ввода в эксплуатацию многоквартирного дома для детей-сирот в Иркутске. Согласно государственным контрактам, в конце 2018 года застройщик обязан был передать 240 квартир в доме, построенном в Ленинском округе, министерству имущественных отношений региона. Однако обязательство до сих пор не выполнено.

К возведенному объекту есть ряд замечаний, которые застройщик должен устранить за свой счет. Претензии есть со стороны службы государственного строительного надзора Иркутской области, муниципального предприятия «Водоканал». Кроме того, в связи с изменившимся законодательством организация должна повторно подать на экспертизу проектную документацию всего строящегося жилого комплекса, частью которого является готовый дом. Предварительно необходимо провести изыскательские работы, но их можно сделать только в летнее время года.

Игорь Кобзев:
—Это государственная задача, поскольку речь идет о жилье для детей-сирот. Все должно быть сделано в рамках закона, но без проволочек как со стороны застройщика, так и должностных лиц. Я раз в месяц буду лично приезжать сюда и строго спрашивать с каждого, как соблюдаются сроки выполнения мероприятий дорожной карты.

Губернатор поручил министерству имущества региона совместно с администрацией Иркутска, застройщиком и другими заинтересованными организациями до 1 февраля 2021 года предоставить четкий план мероприятий, необходимых для ввода дома в эксплуатацию.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Роман Александрович 21 января 2021 в 12:07 +9

    Зачем сирот селят в один дом? При этом у сирот и у обслуги дома возникают проблемы, коммунальные платежи хромают, дом превращается в развалины. Надо по 5-10 квартир покупать и расселять по городу.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля