Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске руководство ИК-6 и СИЗО-1 отстранили от работы на время проверки ФСИН

Руководители СИЗО-1 и исправительной колонии № 6 в Иркутске отстранены от работы на время проверки противоправных действий подчиненных, а также факта сексуального насилия над заключенным. Об этом сообщает пресс-служба ФСИН.

«В ходе комплексной проверки сотрудниками ФСИН России выявлен факт незаконных действий отдельных сотрудников ИК-6 и возможных противоправных деяний сексуального характера со стороны осуждённых в отношении осуждённого Б. На место происшествия были вызваны представители СКР по Иркутской области», — говорится в сообщении.

Осуждённого экстренно госпитализировали в областную больницу. Также были приняты заявления от подозреваемых, обвиняемых и осуждённых о противоправных действий сотрудников и следственно-арестованных СИЗО-1.

СК возбудил уголовные дела по факту совершения противоправных действий в отношении 31-летнего осуждённого. Также выявлен факт халатности должностных лиц исправительной колонии, вследствие которой осуждённому причинен тяжкий вред здоровью.

С 18 января сотрудники ФСИН России проводят проверку организации работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. Это, в частности, связано с большим количеством обращений, которые продолжают поступать от родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных из ИК-15.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Букс 23 января 2021 в 16:00 0

    Этих, отстраненных, в ту же камеру, где Марусов сидел. И в ту же обстановку.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля