Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Аэропорт Иркутска перешел на весенне-летнее расписание

Фото пресс-службы АО «Международный Аэропорт Иркутск»
Фото пресс-службы АО «Международный Аэропорт Иркутск»

Международный аэропорт «Иркутск» перешёл на весенне-летний режим работы. Новое расписание вступает в силу в последнее воскресенье марта и будет действовать до конца октября.

В новом сезоне из Иркутска полёты совершают более чем по 50 направлениям, в том числе и международным. Рейсы из Иркутска выполняют 17 авиакомпаний. Лидером по пассажиропотоку среди российских маршрутов остаётся Москва. Также популярны перелеты в Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Якутск, Южно Сахалинск, Магадан, Полярный, Барнаул, Петропавловск-Камчатский и другие.

Напрямую из Иркутска можно отправиться в Сочи с 1 апреля. На маршруте будет работать S7 Airlines, перевозить пассажиров компания планирует на Airbus A320, в пиковый период ожидается до 5 рейсов в неделю. Также из Иркутска в Сочи с 1 июня начнёт перевозить пассажиров авиакомпания Nord Wind — по 2 рейса в неделю. С посадкой в Барнауле из Иркутска в Сочи раз в неделю летает «ИрАэро».

С 24 мая полётную программу в Краснодар откроют «Уральские авиалинии» с рейсами дважды в неделю. С 18 апреля S7 Airlines начнёт полёты в Симферополь, планируется по 4 рейса в неделю. С 7 июня рейсы в Симферополь с посадкой в Уфе откроет «АЛРОСА».

Из международных направлений уже открыта Турция. Полёты в Анталью 23 марта начала авиакомпания Royal Flight, в конце апреля к ней присоединятся ещё два перевозчика – AZUR Air и Nordwind Airlines. Также открыты полёты в Киргизию. С 5 мая компания AZUR Air планирует начать полёты в Объединённые Арабские Эмираты.

Широко представлена сеть региональных маршрутов. Лидерами по пассажиропотоку среди местных направлений стали Бодайбо и Усть-Кут, продолжаются полёты в Братск, Ербогачён, Нижнеудинск, Усть-Илимск, Маму. Авиакомпания СиЛА осуществляет полёты в Хужир. С 2021 года рейсы в Киренск начали субсидировать из областного бюджета.

В весенне-летнем расписании возможны изменения. Аэропорт Иркутска готов начать обслуживание таких международных направлений, как Таиланд, Монголия, Вьетнам, как только будут открыты границы между странами, уточнили в пресс-службе аэропорта.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Мимо проходил 2 30 марта 2021 в 10:32 (изменено) +4

    Иркутск -Симферополь на троих S7 Эконом базовый 66 000 Эконом Стандарт 80 000 Эконом Плюс (Человеческий) 116 000 Алроса Эконом базовый 76 000 Эконом Стандарт 86 000 Эконом Плюс (Человеческий) 244 000 и это пока в марте Билеты на троих семья 131 000 минимум Снять сносное жилье 3500 на 20 дней…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля