Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Игорь Кобзев сообщил об угрозе подтопления талыми водами карт-накопителей БЦБК

Продолжение новости:

В Байкальске ввели режим ЧС из-за угрозы подтопления талыми водами карт-накопителей БЦБК

Фото с сайта instagram.com
Фото с сайта instagram.com

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи с заместителем начальника Контрольного управления президента РФ Валентином Летуновским сообщил, что остается актуальной ситуация с понижением надшламовых вод в картах-накопителях на территории БЦБК. Власти региона будут готовить обращение в Правительство страны о финансировании работ. Сейчас на территории скопилось много снега, есть угроза подтопления талыми водами карт-накопителей. Планируется вводить режим ЧС.

Игорь Кобзев отметил, что рекультивация площадки БЦБК — одна из основных задач. Существует много технологических решений, которые можно применить, одно нужно выбрать оптимальное.

Игорь Кобзев:
— Важно, что этот проект был поручен «Росатому». В прошлом году мы смогли убедиться в профессиональной работе госкорпорации в Усолье-Сибирском. И у нас нет сомнений, что проект в Байкальске, по которому сегодня активно ведётся работа, будет реализован на самом высоком уровне. Развитие Байкальска у нас в приоритете. На финишной прямой - разработка мастер-плана. Этот город должен стать демонстрацией, как из населённого пункта с предприятием-загрязнителем, он станет центром туризма и экологии.

Также обговорили и строительство школы на 825 мест в Усолье-Сибирском. Планируется включить её в пилотный проект концессионного соглашения с госкорпорацией ВЭБ.РФ. "Для нашего региона, в котором пока тысячи учеников вынуждены учиться в две, а то и в три смены, такие соглашения — это выход. Они — действительно хорошее дополнение к тем субсидиям, которые мы получаем в рамках нацпроекта «Образование», — отметил губернатор.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Александр Якимов 12 апреля 2021 в 10:30 0

    Отрадно видеть, что многолетние, нерешаемые вопросы экологической катастрофы, наконец то сдвинулись с места. Повезло с руководителем региона, для которого эти задачи стоят в приоритете. С таким подходом вопрос однозначно будет решён.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля